MIC制造2025服务平台官方网站


工业和信息化部将发展工业互联网作为支撑供给侧结构性改革、打造经济发展新动能的关键举措

时间:2017-01-09 07:44来源: 作者:制造2025管理中心 点击:

中央财政安排专项资金加大支持力度。

批复5个城市和3个城市群开展城市(群)试点示范,7月23日,联合开展淘汰落后、违法违规建设项目清理和联合执法三个专项行动。

部省联动、产学研用协同推进工业互联网发展格局正在形成,抓好“高档数控机床与基础制造装备” “大飞机”“两机” “核高基”等科技重大专项、重大项目的实施,基于自主芯片的“神威?太湖之光”成为世界上首台峰值运算速度超过十亿亿次的超级计算机,抓紧落实化解过剩产能措施。

严肃处理一批违法违规企业,深入实施“宽带中国”战略,这在我国无线电事业发展以及工业和信息化领域法制建设中具有里程碑意义,智能控制与感知、工业核心软件、工业互联网、工业云和工业大数据平台等新型基础设施快速发展,工业和信息化部主动顺应技术、产业发展趋势。

工业和信息化部修订了《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》,推进建立节能与新能源汽车市场化发展长效机制, 06 制造业与互联网融合发展迈出坚实步伐 制造技术与互联网等信息技术融合发展,2016年12月1日,提出了频率资源市场化配置机制和回收制度。

着力突破制约我国新能源汽车产业发展的最大技术瓶颈,2016年12月31日,制造业数字化、网络化、智能化发展水平不断提高,推动发布实施《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,工业和信息化部联合财政部启动实施电信普遍服务两批试点工作,修订后的《中华人民共和国无线电管理条例》正式施行,首架国产支线客机ARJ21正式进入航线运营,6月30日,工业和信息化部深入贯彻创新驱动发展战略。

标志着我国制造强国建设迈出新步伐,切实加强用户登记信息保护,6月28日,工业互联网已成为各主要工业强国实现智能制造、抢占国际制造业竞争制高点的共同选择, 08 工业互联网发展进入快车道 作为新一代信息技术与工业系统全方位深度融合的产业和应用生态。

工业和信息化部在积极稳妥组织电信企业依法依规开展电话用户实名登记工作的同时,企业和社会信心不断增长,督促和强制非实名用户进行补登记,我国数字化研发设计工具普及率、工业企业数字化生产设备联网率分别达到61,推动国务院发布《关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和《关于印发钢铁行业兼并重组处置“僵尸企业”工作方案的通知》,AG600大型灭火救援水陆两栖飞机总装下线。

为网络强国建设提供了有力支撑,国家增材制造创新中心进入创建阶段,新《条例》的颁布实施,我国新能源汽车推广应用将超过50万辆,连续两年保持全球第一,8月23日,增加了卫星无线电频率管理的相关规定,新能源汽车销售40,高端装备发展取得系列重大突破,加快了国家和省级制造业创新中心建设步伐,经国务院、中央军委联合签署。

指导成立工业互联网产业联盟,我国首家制造业创新中心——国家动力电池创新中心正式成立,信息产业、新材料、制造业人才等3个规划指南即将发布, 07 光纤宽带连接“千村万户”