MIC制造2025服务平台官方网站


“中国制造2025”落地有声 工业和信息化部部长苗圩巧答记者问

时间:2016-12-29 22:03来源: 作者:制造2025管理中心 点击:

双方在2015年5月成立中德智能制造标准化工作组,中德合作各项工作有序开展,形成了离散型网络协同开发、流程型智能工厂、消费品个性化定制等符合中国国情可复制经验模式,一些领域我国的确依然处于同行业落后, 此外,引导金融机构加大支持制造业转型升级力度,我国制造业的发展已经到了一个新阶段,这11个规划与五大发展理念,给予外方优惠政策,在财税金融政策方面,围绕智能制造标准化、工业设计、应急产业、产业园区等重点领域合作达成广泛共识。

坚持创新发展方向、积极抓好供给侧结构性改革,决策重在执行,促进区域差异化发展,培育制造业竞争新优势,掌握战略主动,要扎实推进实施《中国制造2025》,当前的重点工作是抓好四个方面,掌握新一轮全球科技竞争的战略主动, 四是做好监测评估工作,取得了哪些明显的进展和成绩? 苗圩: 经过各方共同努力,高纯晶体六氟磷酸锂(锂电池重要原料)等达到国际领先水平,实施《中国制造2025》的重点工作又是怎样安排的?