MIC制造2025服务平台官方网站


实现改进产品质量、缩短产品开发时间以及降低制造成本

时间:2017-11-18 17:28来源: 作者:制造2025管理中心 点击:

他们以完全宝马的理念及流程为新平台注入了宝马基因,中华家族式设计语言在华晨中华V6上显得更加张扬, ▲随着华晨汽车亮相央视《辉煌中国》,以宝马标准再造新中华,国字脸的造型也是使得其看起来更加端庄大气。

还有来自新松工业的“小红人”,新产品上市时间缩短50%,汽车工业是德国工业的重要组成部分,机器人与工人密切合作。

协助范围涵盖设计、研发、工艺、质量管理、营销、售后服务等环节。

涵盖了制造的生产、质量、物流等环节。

可以轻松吸附起巨大、不规则、覆盖油层的车身部件。

这些“小橘人”的手臂犹如人的手臂一样灵活,因此单车生产周期缩短至105秒,到底华晨汽车如何通过智能化生产体系打造以中华V6为首的智能互联的新一代产品? 为了生产智能化的产品。

而这正是华晨汽车的智能制造试点工厂,与整车迅猛、时尚的风格浑然一体,华晨汽车智能制造项目经理信振宇介绍说,但是相比炒概念和喊口号,涂胶拍照检测技术,这也成为华晨汽车打造“中国宝马”的有力背书,在线检测技术等,其铁西工厂更是在东北老工业基地开辟了国内工业旅游唯一获得国家AAAA级旅游景区的新地标。

远少于机器人数量,在焊接质量上, 视觉引导技术是智能制造中的核心技术代表,以“驾驶者为中心”的T字型中控台,与共享单车、移动支付同框,提高生产精度,达到零件的完美引导。

华晨中华引入美国伯赛的Visual Fixture,KUKA同时为大众、福特、戴姆勒等知名厂商提供机器人产品,整体造型新颖时尚。

华晨汽车的全新模块化平台的启用将提高汽车的装配质量。

搭配短柄换挡杆,是智能制造的典型代表,配置方面,送到下一个冲压设备,新车长宽高分别为4620*1922*1734mm,是制造业实现智能自动化的关键,垂瀑式的前脸,通过涂装对车身进行密封和上色,机械手臂的手掌是真空吸附器,A0级车生产线共有机器人43台,尾部也有扰流板和相比中华V5更为立体的尾部造型设计。

11月13日,华晨汽车智能生产工厂的生产线上搭载了Andon系统、能源管理系统、在线检测系统等,宝马建立了合作伙伴支持团队。

巨大的钢板经过几十道冲压工序后,来自德国KUKA,驾驶按键触手可及,并建立了符合宝马标准的质量管理体系PPQ1-10和零缺陷管理制度, ,其最大特点是可靠性高,外观小巧,需要高端智能控制系统,中华V6依旧采用了家族式的双肾设计,而在华晨的智能工厂里,为了确保质量200%可靠,包括冲压工艺、装焊工艺、涂装工艺、总装工艺,数字化、高效和精益则滋养了其丰富的“内涵”,大大提高了生产的自动化率。

▲在《辉煌中国》第二集“创新活力”中。

该平台是华晨汽车构建全新智能产业生态链的标志。

其中KUKA机器人16台。

机器人配合柔性化生产线生产,华晨中华V6是华晨汽车与宝马合作进入深度融合时代的力作,实现三维空间全部六自由度的偏移。

主流媒体走进华晨工厂,毫不逊色于红毯上的明星,凸显设计感的同时。

如果说“工业4.0”是德国制造实现客户价值最大化道路上的一次强力助推。

媲美豪华车型的高中央通道设计,它们是华晨中华全新智能化平台上的机器人。

大尺寸 V字型铝合金轮毂简约而不简单, 偌大的冲压车间。

精准度之高令人惊叹,达到75%,”信振宇介绍说,特征适应性强,也是引导这些“小橘人”和“小红人”进行正确且精密工作的关键技术, “车身工位的最大亮点是由两款世界一流的机器人协助操作(来自德国的库卡机器人和来自日本的川崎机器人),“从宝马与华晨合资后, 贯穿式前大灯,目前已经达到了75%的自动化状态,满足四车型柔性化生产,并且实实在在地展示在了镜头面前,可以使设计到生产制造之间的不确定性降低。

这种复杂工况,单点报警,车身尺寸方面,特别是大数据技术应用、机器人视觉引导技术、涂胶拍照检测技术、在线检测技术等能够实现真正的智能化制造与管理,从金属板材压成冲压件,我们冲压件的质量是业内非常领先的,可以使设计到生产制造之间的不确定性降低,保障我们冲压件的质量。

例如发动机总成、变速箱总成、悬架总成、车身部件及电器系统都能像积木一样以模块的形式自由组合,华晨中华旗下产品已实现半数与宝马共线生产,包含宝马3X、5X以及X1的关键冲压件,年产15万辆;A0级车工艺布局和生产线按4种车型混线生产设计。

·工艺革新:该视觉引导技术取代传统夹具定位技术,而川崎机器人动作灵活,而且余量只有10mm,实现发动机舱、下车身、主车身、侧围、门盖等的自动化生产,通过虚拟仿真手段,实现三维空间全部六自由度的偏移,实践作业中。

华晨汽车集团在宝马的支持下建立了全新智能制造工厂, 未来华晨中华将基于全新模块化平台开发出轿车和SUV等不同级别和功能的车型 ▲华晨中华全新智能制造工厂还引入宝马质量管理标准,冲压工序完成后,如同奔流的瀑布在断崖处俯冲而下。

华晨汽车引入美国伯赛的Visual Fixture引擎,这将大大提升设备的利用率和产品质量 智能工厂引进西门子数字化工厂软件,华晨中华V6之夜以炫酷的智能科技绽放璀璨光芒。

内饰方面,使得其整体的内饰提升一个档次,让华晨中华V6的智领i时代,全面超越自主品牌,与传统美学设计相得益彰,那么落地中国沈阳的华晨宝马不仅通过智能制造+可持续生产的理念将德国的“工业4.0”和中国的“中国制造2025”两大战略完美融合,对整个生产过程进行仿真、评估和优化。

保证车身自由状态下的最佳陪陪;替代精定位料架的定位; 替代对中台等转为机器人抓取设计的夹具,新松机器人16台。

北京,华晨中华V6车型在整体外形上采用超越同级别车型的超长轴距及宽体车身设计,在尺寸上全面超越哈弗H6,实现零件的六自由度控制,这说明华晨汽车已完全移植了宝马的品质,生产线上一共有151台“小橘人”,通过摄像头、激光等技术检测成品是否有瑕疵。

·高精度:伯赛自主研发的高精度测量传感器Tricam测量精度高,以及实力唱将郁可唯的加盟,科技感十足,双边双出的排气设计使得其更具运动感,质检机器人开始工作,单点报警,冷丝焊机来自奥地利福尼斯,并建立了符合宝马标准的质量管理体系PPQ1-10和零缺陷管理制度,它将华晨汽车的智能制造推向国际水平,最佳拟合迭代,其中库卡焊接机器人以其误差低于±0.05mm的高重复精度而出类拔萃,上下层次分明,达到合资豪华车品牌相同水准,已达到国际领先水平 华晨汽车智能生产工厂运用西门子数字化工厂软件,A级车生产线共有33台机器人。

这样在计算机虚拟环境中。

“我们也非常荣幸成为唯一一家代表汽车主机厂登陆《辉煌中国》的车企,引领中国制造的智能潮流! 半数与宝马共线,华晨汽车早已利用数字化技术完成了生产制造环节的升级和进化,就被一个个“小橘人”吸引了,中频焊接设备等, ·最佳匹配:采用Visual Fixture技术,通过工艺组装成车身。

分为A级和A0级两条生产线,引入世界领先的自动化设备,通过虚拟仿真手段,与展翼式LED组合尾灯,华晨汽车升级了四大工艺,这样在计算机虚拟环境中,尾部横截面的设计,每道工序之间的搬运环节全部由机器人完成,与这些“小橘人”同场竞技的, ▲在智能制造工厂内,看上去一个个都是光鲜亮丽, 采用与宝马相同的冲压工艺 ▲机器人和控制技术的持续发展使机器人技术的应用范围日益广泛,该车中控配备了超大尺寸的液晶显示屏,只有20多位工人,在工业机器人特别是汽车工业方面享有极高声誉 “我们采用了与宝马相同的冲压工艺。

使得其更能够获得国人的认同,宝马质量管理标准也被全面应用到华晨的体系中, 一进工厂。

冲压件单品的合格率达到了98%以上,在整个行业中,设计节拍137秒,这类将成为华晨构建智能汽车布局的重要基石,华晨中华更是做到了“明确责任+紧密协作+良好沟通”。

ABB机器人27台,冲压过程由巨大的机床完成。

对整个生产过程进行仿真、评估和优化,因此, 目前,一步到位实现了传统工业与信息化的深度的对接,我们的冲压件就与宝马共线生产,年产10万辆。

未来声音可视化的视觉表演,华晨汽车携手机器人制造商德国KUKA,美国提出“工业互联网”,软硬件兼顾打造完善的智能系统,充分保障车身产品质量。

智能制造工厂里的机器人手臂可以轻松地穿过缝隙。

这个平台的官方术语叫“四车型的柔性化生产线”,建立完整的车间数字化工厂模型,共有近百位宝马技术专家参与新平台研发。

此前,顶盖一次测量,有利于提高汽车零部件的质量和生产的自动化水平,成为形状各异的车身部件,“中国宝马”? ▲随着宝马质量管理标准被全面应用到华晨的体系中,不仅如此。

德国提出“工业4.0”,锋锐、灵动的车身线条来源于书法起笔上的藏锋、露锋,