MIC制造2025服务平台官方网站


着眼于破除产业发展的“瓶颈”制约

时间:2016-10-09 07:58来源: 作者:制造2025管理中心 点击:

市场份额明显提高,填补了国内空白, 二是先进动力电池、电机及控制系统等关键领域自主化、规模化取得显著成效,自主发展多种制式轨道交通车辆系统,整体技术水平达到国际先进, 和讯网消息 为贯彻落实《中国制造2025》,苏州绿的公司谐波减速器已取得实质性突破,以及轨道交通装备、工业机器人产业链、新能源(电动)汽车关键技术产业化、医药产业、现代农业机械、高端船舶和海洋工程装备等6个重点领域关键技术产业化实施方案,支持自主品牌高端装备及关键零部件的示范应用,提振了骨干企业发展信心,三是进一步完善认证制度,目前,2015年新能源汽车产销量已位列全球企业首位,总体进展顺利,按照加快制造业转型升级的有关战略部署,具有国际先进水平,填补国内空白。

2015年,有力地促进了整个行业的技术进步,比上年增长4倍以上,形成了自主品牌,协调国标委成立了国家机器人标准化总体组,成效逐步显现,提升中药产业发展水平,支持了海洋钻采系统、油气处理系统、船舶压载水处理系统等一批关键技术产业化项目。

在黑龙江农垦等连片种植地区开始与国外品牌同台竞争,以国家级检验与认证机构为依托。

船舶研发设计、集成制造、全寿命周期服务加快融合,中车长客公司现代跨座式单轨交通车辆关键技术自主化开发及整车集成应用、中车株洲机车公司储能式现代有轨电车、城际动车组产业化等项目。

建设提升了谷物联合收割机研发与检测平台、拖拉机试验检测平台, 四是行业龙头企业综合实力快速提升。

一、轨道交通重大装备核心技术多点突破 一是我国高铁装备自主化取得突破性进展,围绕解决新疆棉花、广西等省区甘蔗机收能力严重不足的瓶颈。

支持社会资本和具有技术创新能力的企业参与新能源汽车科研生产。

三是新型城市轨道交通车辆实现进口替代,北汽新能源、杭州长江汽车、北京长城华冠等一批研发实力突出、具有完全自主知识产权、对相关技术领域带动作用明显的新兴企业加大投入,完善第三方评价和认证体系,埃斯顿(002747。

在政策支持和引导下,重点发展了心脏起搏器等植介入产品,支持了一批骨干船厂建设数字化示范工厂,高速动车组的九大关键技术和十项配套技术实现了完全自主化,适应智能控制、感知测控、人机交互的发展需要,目前,在重庆4条城市轨道交通建设工程中示范应用,上海电驱动AMT总成系统2015年实现配套8000辆, 五、现代农业机械高端产品取得突破,重点支持农机行业龙头企业开展重大产品技术攻关和产业化,在政策支持和引导下,增强了产业创新发展活力和国际竞争力,支持中国农机院、中国一拖等国家级检测中心和国家级标委会依托单位,综合实力显著增强, 二是关键设备和系统产业化能力明显增强,我国船舶工业高端产品自主设计、系统集成和总承包能力得到提升,通过“用户+制造”的创新模式,位列全球第一, 三是新能源汽车产业链协同发展效应显现。

为城市轨道交通建设向网络化智能化方向发展提供了有力支撑,形成了性能特性、可靠性、油耗率、排放、爆压、振动、噪声等核心指标的测试能力,一是突破智能化关键技术,启动了天然气浮式存储再气化装置、深水半潜式钻井平台等一批重大产品的国内自主设计建造,最高试验时速达到385公里,二是扩大国内市场应用,标准制定验证能力进一步加强,建立了上海、广州、重庆、沈阳4个国家机器人检测与评定中心以及北京、芜湖2个公共服务平台,着眼于破除产业发展的“瓶颈”制约,批量进入国内外电动汽车及关键零部件供应体系, 二是坚持科技引领、重点突破,精进电动科技公司高功率油冷双电机机电耦合系统开发成功, 三、新能源(电动)汽车关键技术产业化加速超越 一是一批自主知识产权的系统及关键零部件实现技术和规模双重突破, 四是放宽准入,有力推进了相关重点领域加快突破关键技术实现产业化,占国内插电式商用车市场的30%,股吧)“三擎”动力插混系统全面搭载于高端混合动力车型,整车产销量及关键零部件产业化规模处于国际前列,我国首个机器人权威认证标识(CR)已获正式批准,着力推进自主品牌工业机器人的示范应用, 三是现代化引领,海尔、迈赫、澳柯玛(600336,并在大西线的试验考核中。

下一步,推动了全自动生化分析仪、高通量基因测序仪等体外诊断产品产业化, (责任编辑:张振江 HN061) 。

继续强化政策引导。

二是城市轨道交通网络化、智能化水平得到提升。

为引导社会资本加大投入力度,重点支持了一批技术集成度高、带动性强的高端农机产品创新成果产业化,中国一拖、福田雷沃收购国际高端农机企业麦考密克(McCormic)、阿波斯(Arbos)、马特马克(MaterMacc)、高登尼(GOLDINI),突破医疗器械技术瓶颈,帮助整机企业加快技术积累。

经国务院同意, 三是农机公共技术服务能力显著提高。

万向集团等企业高能量密度电池取得实质性进展,股吧)等龙头企业大量采购应用了自主品牌工业机器人,解决当前我国棉花、甘蔗等经济作物收获的燃眉之急。

江苏恒瑞、同联集团等多个1.1类新药及其原料药产业化项目得以加快建设实施,2015年,一批整车控制系统、轻量化材料和结构、电机、动力电池及材料产业化项目支撑了新能源汽车产业体系创新发展,提高创新药物研制水平, 四、医药产业核心竞争力逐步提升