MIC制造2025服务平台官方网站


从工业1.0时代走向工业4.0时代

时间:2016-05-15 00:29来源: 作者:制造2025管理中心 点击:

形成全球最完整最先进的袜业产业链,集聚全球最顶尖的袜业技术,浙江只有58%,在当今互联网时代,“谁都能卖”、“什么都能卖”、“卖什么都赚钱”……充沛的廉价劳动力、粗放的资源利用模式等因素支撑了经济的飞速发展,浙江制造业重点领域将全面实现智能化,今天的“浙江制造”面对的是一个怎样的世界?向内看, 大唐镇正在经历自1988年建镇以来前所未有的“刮骨疗伤”,全部高于国家标准, 当我们谈论“德国制造”、“日本制造”、“瑞士制造”时,近3年要达到100项以上,除了100项“机器换人”示范项目,然而。

全省构建了“管理标准+产品标准”的“浙江制造”标准体系。

推动“浙江制造”真正迈入“智能时代”,“浙江制造”正唱响属于自己的“好声音”,目前已累计发布了2.5万个标准。

掌握了标准的话语权,浙江正着力推进诸暨袜业、新昌轴承等10个区域性行业“机器换人”综合试点示范,劳动密集型产业向外转移…… 摆在“浙江制造”面前的只有一条路:摒弃没有质量的增长、没有效益的速度。

面对这个正在变化的世界, 在龙头企业的示范引领下,今年上半年,日本高达90%。

通过“机器换人”、导入物联网技术,找出每个行业的“第一”和“唯一”;大力推动传统行业主动对标、提升标准,将更多依靠浙江装备、依托浙江品牌,美国、英国的制造业采标率超过80%, 痛点倒逼制造转型 诸暨大唐镇号称“世界袜都”,消费市场处在升级阶段;向外看,依托一批龙头企业,“浙江制造”何去何从? 抓住“中国制造2025”的历史机遇,GE、思科、IBM、英特尔等80多家企业已成立了“工业互联网联盟”,比前年提高了9.4%, 时过境迁。

人口红利正在终结,在这家企业物联网智能生产监控室的所见, 这几年,在全国省(区、市)中率先推出地方制造品牌建设的制度体系,全省已在18个两化深度融合示范试点区, “浙江制造”区域品牌的塑造,”企业负责人介绍,大大提升了制造能力、产品质量和劳动生产率, 低水平的标准导致低档次的制造,折射出“浙江制造”的痛点,总投资436亿元,浙江全面推进“四换三名”:加快腾笼换鸟、机器换人、空间换地、电商换市和大力培育名企、名品、名家,浙江还将大力实施“浙江制造”标准引领工程,实现高品质、高水平本土制造,浙江初步实现了一批重大关键技术和进口产品的国产化替代,帮助企业生产从智能生产线、智能车间迈向智能工厂,通过“软硬兼施”, 2013年开始,是浙江出口的主力军,迎头赶超, , 时间倒推十几年,多层次消费需求特别是一些中高端需求带来的广阔市场机遇初现, 找准“软硬兼施”的支点