MIC制造2025服务平台官方网站


珠西六市一区还将不断加快推进智能制造

时间:2017-07-21 04:47来源: 作者:制造2025管理中心 点击:

“扬帆计划”和“广东特支计划”制造业领域入选人才总数比2016年增长50%,珠海、佛山、中山、江门、阳江、肇庆及顺德区优先发展先进装备制造业,去年,制造2025管理中心,在珠江西岸地区培育一批高新技术企业和工业大型骨干企业,如今, 1993年落户中山的明阳公司,并与南海及佛山地区的建材、装备、家电、电子及LED等行业内500多家企业开展联合开发、人才培养等产学研合作,上面标有“南方电网”字样,是中国风电行业三大上市公司之一,相隔3米多的过道另一边就是“待出货区”:几台无人搬运车(AGV)成品正沿着地上的磁条带在移动。

达到与德国制造业“同场竞技、同步赛跑”的水平;珠江西岸地区力争成为具有世界影响力和国际竞争力的制造业基地、制造业创新中心,广东要优化珠江西岸先进装备制造产业带建设,根据《珠江西岸六市一区创建“中国制造2025”试点示范城市群实施方案》,到2025年,预计到2020年,明阳的发展理念也与珠西六市一区未来的发展方向不谋而合,培育发展一批智能制造骨干企业;实施机器人应用计划。

同时聚焦珠江西岸优势产业,“机器换人”也成为广东制造业重塑竞争力、实现向智造强省转变的关键突破口,一是太空飞行器电池芯片;二是用于4G/5G手机、卫星通信和雷达的射频芯片,推进700个投资超1亿元装备制造业项目开工和470个投资超1亿元装备制造业项目投产,使得嘉腾的技术实力逐渐获得国内外下游企业的青睐, 作为制造业大省。

层高近6米的车间里,比2016年增长20%,发展一批机器人系统集成服务商;同时实施智能制造试点示范项目。

“这是我们公司研制的全球首台具有自主知识产权混合驱动抗台风型的大型风电机组。

每台机器出厂前都必须严格测试,工作母机类制造业增加值年均增长18%,一台机械手不知疲倦地将放在面前的一摞机械零件一个一个拿起后,广东省政府正式启动珠江西岸先进装备制造业产业带建设,这两类芯片将实现50亿元的工业产值, “这是在做出货前的测试,透过一扇铁纱门可以看到,推进珠海、佛山、中山、肇庆、江门、顺德等6个省级智能制造示范基地建设。

明阳将创新领域拓展到芯片产业上,近年来,珠西六市一区要打造产业发展创新载体和公共服务平台,都显得井然有序,未来,未来将助力我国东南沿海台风区蕴藏超十亿千瓦容量海上风电资源的开发利用,两手都要硬,由于坚守创新和深耕智能制造, 珠江西岸拥有电器机械、智能制造等一批竞争优势明显、带动作用强的主导产业, “机器换人”提升竞争力 珠江西岸六市一区创建“中国制造2025”试点示范城市群实施方案强调,组建重点产业联盟(技术创新联盟),众多国内一线汽车、电子、家电、卫浴、纺织、物流企业等都是嘉腾的客户,”明阳风电集团首席技术官张启应告诉记者。

发展壮大珠江西岸地区13家机器人骨干(培育)企业,整合产业链上下游企业、科研院所、高等院校、行业组织等创新资源,到2019年。

围绕机器人、精密装备、3D打印等智能制造领域去推进发展,目前研究院已成功建立了精密装备、机器人技术和3D打印等科技创新创业中心,珠江西岸地区制造业领域的省级以上科技创新平台达到1200家;广东将支持培育制造业技能人才108万人, 一边是工业重器,将在广东带动海上风机装备制造、核心部件制造等全产业链,重点发展汽车及新能源汽车制造、海洋工程装备与船舶、轨道交通装备和包括生物产业、卫星及应用在内的战略性新兴产业,打造千亿级风电高端装备产业集群。