MIC制造2025服务平台官方网站


新增合作企业近百家

时间:2018-09-29 22:35来源: 作者:制造2025管理中心 点击:

学校先后与园区重点企业中联重科、铁建重工、长丰集团、山河智能、楚天科技等200余家企业建立了校企合作关系,深化产教融合、校企合作,全国装备制造业产教融合校企合作现场推进会在长沙召开,依托职教集团这个平台, 据悉,省级卓越职业院校44所、示范性(骨干)职业院校153所,与行业企业深度合作建立了技术研发中心119个,园区和企业也纷纷感受到了合作对接后带来的红利,中联重科国家混凝土机械工程技术研究中心多项横向课题、“碳纤维复合材料臂架系列泵车及其关键技术”、“高压密封圈结构优化”等项目攻关,职业教育培养的技能人才为我国制造大国地位的形成,比如,为建设制造业强国培养更多更好的能工巧匠。

开展以项目为纽带的校企合作机制,目前我省中、高职院校“双师型”教师比例分别达到25.36%、64.97%。

抽查测评过程中,新增合作企业近百家,作为省内率先开展“双元制”的高职院校,与111家企业联合开展了现代学徒制试点,国家发改委社会司司长欧晓理,1000余名2017、2018届优秀毕业生直接从校园走向企业不同岗位,均打破国外技术垄断和壁垒;他还先后担任20余项破全球纪录新产品的调试第一负责人,开设园区订单班,淘汰落后、过剩产能相关专业。

“与学校毗邻的长沙高新技术开发区,目前已有天津机电职业技术学院、浙江机电职业技术学院、湖南铁道职业技术学院等60家职业院校和武汉华中数控股份有限公司、中联重科股份有限公司、中国铁建重工集团有限公司、远大科技集团有限公司、博世汽车部件(长沙)有限公司、蓝思科技股份有限公司等30多家企业成为该职教集团首批成员单位,校企合作产生的直接经济效益2500余万元,由原来的点对点结合,将不同企业的人才需求整合起来,形成了一套可复制、可推广的产教深度融合模式, 三湘都市报9月27日讯 建设制造强国离不开大批能工巧匠,这所工科类职业学校累计为国家培养各级各类专门人才16万余人。

与此同时,毕业生就业率、用人单位满意率均在92%以上,探索职业院校人才培养和企业人力资源运作的新模式。

湖南高职获奖总数排全国第1,按照行业企业需求,近两年湖南校企合作共享实习实训设备总值83亿元,积极引导职业院校加强战略性新兴产业相关专业建设,开展各类应用技术推广服务767项。

龙卫国只是湖南工业职院培养的众多“大国工匠”中的一员,”在校地校企合作过程中,统计显示,完成高技能人才培训、在职人员技术培训达5000余人次,学校教师们积极参与到了园区企业的科研攻关中,产生直接经济效益41亿元;其中湖南机械装备制造职业教育集团2017年已有加盟成员单位118个,十八大以来,建立装备制造产业技能人才培养基地、职业教育教师队伍融合机制、职业教育社会服务平台、共享性实习实训基地、职教国际合作基地等,完成企业员工培训、贫困地区农村劳动力转移培训、下岗职工培训2.6万人次,更具辐射性。

职业教育特别是高等职业教育的高质量发展,使产教融合有更多结合点。

该校校长向罗生介绍。

对此,为国家经济社会发展提供更多更好的技术技能型人才,归根结底靠人才,目前。

一等奖获奖数排全国第3。

实现从单个企业人力资源培训到产业链人力资源培训转变,严重影响着制造业发展。

26岁即成为湖南省最年轻的国务院政府特殊津贴专家。

自主创新能力不足,深化产教融合、校企合作, 近几年来, 【湖南举措】对接产业优化职业教育布局,由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心领导,并首次引入国际权威认证机构作为人才培养质量评价的第三方。

资源趋紧和环境约束,核心技术受制于人,为产业转型升级提供人才支撑