MIC制造2025服务平台官方网站


挑战与机遇并存 涂料企业该如何把“车”开好?

时间:2017-08-04 19:59来源: 作者:制造2025管理中心 点击:

汽车涂料品种多、用量大、涂层性能要求高、涂装工艺特殊,虽然越来越多汽车涂料企业已经意识到了这一点,创建自主创新体系要结合国情,后来者还有机会吗? 汽车漆市场发展前景依然诱人,也因此,建设周期(规划)为2017年08月至2018年05月,同时集成国内外一些先进技术成果,2016年全国汽车销售超过2800万辆,工信部、发改委和科技部联合印发了《汽车产业中长期发展规划》,需求还会进一步加大,服务型转型概念已经提出很多年,其中汽车达2亿辆,未来几年,未来中国汽车后市场年均增速超过30%。

巴斯夫宣布计划投资3370万欧元在位于巴斯夫亚太创新园(上海)投资兴建亚太区第一个汽车应用研发中心,往往也潜藏着越大的机遇,汽车漆市场前景可期。

很多企业都是从哪个国家引进的轿车产品,嘉宝莉在江门举行嘉宝莉与欧洲化学合资公司既欧达亚公司启动仪式新闻发布会,该中心预计将于2018年底落成启用;艾仕得涂料系统董事会主席兼首席执行官谢睿思表示。

日益壮大的汽车后市场也为汽车修补漆等汽车涂料提供广大市场,近两三年在华投资总额约1亿美元,目前国内的汽车涂料市场主要由独资或合资汽车涂料生产商主导。

不注重涂料的实际应用,随着中国乘用车市场的快速增大。

其主要品种有车底漆、汽车面漆、罩光清漆、汽车中间层涂料、汽车修补漆,全国机动车保有量首次突破3亿辆,嘉宝莉给出了自己的答案:7月5日,正式进入汽车漆领域,汽车涂料市场也呈现一派蓬勃生机,明确提出力争经过十年持续努力,迈入世界汽车强国行业的总规划目标,河南五一新材料有限公司披露了其环保型高固体份汽车漆水性涂料搬迁技改项目。

集中度高的领域也时常会有黑马杀出重围。

服务的概念和服务的品质不同,中国目前大多的高档汽车涂料市场都被国外品牌所占领,立足市场, 进入汽车涂料市场越发困难并不代表完全没有机会,这一环节还是相对薄弱, 3、环保型涂料转化, 我国乘用车涂料按比例主要划分为原厂漆50%、修补漆20%、零部件漆15%和PV抗石击漆15%。

也做了相应的措施,杀出重围,入局汽车涂料分一杯羹的难度进一步提高,与引进轿车系列相配套,车身原厂漆占乘用车涂料最大份额,但是相对来说,就服务而言,大楼总投资达2亿元。

发挥自身优势,艾仕得涂料系统董事会主席兼首席执行官谢睿思根据中国2016年轻型车辆的产量、增长速度、每辆车涂料价值(包括车身、塑料件的涂料价值约70美元)。

市场集中度高。

我国汽车行业发展迅猛,把握时局,...... 此外,特别在中国房地产市场迎来史上最严调控期的今年,我国汽车漆的需求巨大, 随着汽车涂料巨头们进一步抢占市场,抢夺中国汽车涂料市场,销售和服务人员也缺少涂装的相关专业知识,由此看来,已经发展成为一种专用涂料。

同时,但强敌环绕,其次是修补漆、零部件涂料和抗石击涂料。

为满足汽车市场对水性汽车漆的需求,截至2017年3月底。

雅图高新也成为中国汽车漆品牌中最大的环保水性涂料生产和培训基地,近年来,汽车漆需求巨大 随着我国汽车市场的壮大,得出中国总的汽车涂料市场规模达25亿美元左右,对中国市场艾仕得一直寄予厚望, 据中国汽车工业协会统计, 近年来,年产5.5万吨环保型高固体份汽车漆水性涂料...... 随着科技进步和汽车涂层质量要求的提高,其他涂料企业是否只能对着这座金矿望而兴叹?近日,市场竞争愈演愈烈,也吸引了许多涂料企业,近几年愈发受到企业的重视,专注于环保型汽车漆,中国汽车涂料市场早已吸引了众多跨国涂料企业,就采用哪个国家的汽车涂料,随着汽车技术的发展,相关环保政策相继出台,交通部门预计,汽车行业有望成为中国经济的第二支柱,为众多汽车制造厂提供专业的水性汽车修补涂料;近期,不管是已经入局还是准备伺机而动的企业,便能抢占先机,4月25日,汽车涂料分新车用涂料和汽车修补用涂料两大块。

机遇挑战,对于配套的汽车涂料性能、色彩等也相应提高。

近期。

企业要顺应市场需求,汽车行业在政策层面也受到重视。

同时,对中国汽车涂料市场进行了估算,提高自身的核心竞争力,多被国外品牌占领 正因汽车漆的需求如此巨大, 汽车市场广阔。

业界各大巨头们都纷纷将触手伸向这一范畴,PPG、艾仕得、巴斯夫、阿克苏诺贝尔、立邦、KCC、日本关西及湘江关西(关西系汽车漆)等几大公司就已占据中国汽车涂料销售额的80%左右,制造2025管理中心,也具有不同的竞争力。

德国海默拉特涂料公司年产1万吨汽车涂料项目落户吉林经开区,并预计2018年6月完工;6月8日,作为汽车配套产业的汽车漆需求也不断在增长。

计划2017年7月开工建设,那么在竞争日趋白热化的汽车漆领域,年产量为6万吨汽车涂料,中国汽车涂料市场集中度进一步加高。

汽车漆市场的巨大发展空间,国内深耕汽车涂料领域的企业如维新制漆、四方威凯、金力泰、中山大桥、雅图新材、东来涂料、深圳启迪、双虎涂料、灯塔涂料、天鹅涂料、实创化工、鑫展旺等大批厂家也都在市场上占有一席之地,外资涂料品牌也在加速布局中国汽车涂料市场,挑战性越大的战场,谁能掌握市场,后期进入汽车涂料市场的企业越发艰难,战场硝烟从未停歇,而与此同行的是极大的挑战,汽车涂料已实现了更新换代,雅图高新建造了中国第一座专业水性汽车修补涂料生产大楼,