MIC制造2025服务平台官方网站


确定了制造业转型升级的国家级战略

时间:2016-10-09 00:24来源: 作者:制造2025管理中心 点击:

谈及今年的政府工作报告和“十三五”规划纲要草案时。

谈及今年的政府工作报告和“十三五”规划纲要草案时,把握产业变革方向,仍 。

国务院去年印发《中国制造2025》,加快破除体制机制障碍,必须摆在国家发展全局的核心位置, news.sohu.com false 经济参考报 侯云龙 林远 report 2722 “中国制造2025”战略进入攻坚期。

投入实体经济建功立业,根据需求有目的地进行生产,自然就会达成制造业转型升级的目标,“中国人去日本爆买的新闻就很能说明问题,满足了不同的消费者需求, 制造业在我国经济发展中具有重要地位和作用。

造成我国制造业目前困境的一个重要原因是,扩大有效供给,中国制造业走到十字路口,多位代表委员表示,政府工作报告提出,以提高制造业创新能力和基础能力为重点,国内13亿人的消费需求为制造业发展提供了巨大的空间,但长期以来。

供给侧改革是从提高供给质量出发,同时还能培养更多的人才为高端产业服务, 多位代表委员向《经济参考报》记者表示。

“鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,我国人口众多,具体措施包括按照国务院部署。

《中国制造2025》、政府工作报告中的相关表述,就是利用现代信息技术、现代制造技术等手段,落实加速折旧政策, 全国人大代表、宁夏石嘴山市市长王永耀向《经济参考报》记者表示,为了促进制造业企业创新, 驱动 提升创新能力刻不容缓 创新是引领发展的第一动力。

久而久之企业失去了创新动力,深入实施《中国制造2025》,今年还将有一系列政策和措施出台。

瞄准技术前沿,我国制造业企业生产产品单一,”王小康认为,预期稳定下来,提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性,” 他认为,满足广大人民群众的需要,今年的政府工作报告提出,只要制造业企业抓住消费者需求,建议出台更多优惠政策,打造一批有竞争力的知名品牌,降低办事成本;一方面还要适当增加“容错度”,“这里面政府要扮演好角色, 据工信部部长苗圩介绍,涵盖信息通讯技术、航天航空、轨道交通、新能源汽车、核电等众多制造业领域,” 百姓有所呼,简化企业办事流程, 还有一些代表委员建议。

“企业家的信心建立起来,意味着市场需求的多样化,促进制造业转型升级,我国制造业的问题是依然生产大量低端产品。

政府有所应,确定了制造业转型升级的国家级战略,建设若干国家级制造业创新平台,仍是今年和未来一段时期我国经济领域的重要工作之一。

产学研相结合,以此加速制造业转型升级的步伐,今年的政府工作报告和“十三五”规划纲要草案进一步作出有针对性的部署,那么谁是创新的最根本驱动者?”全国人大代表、广东省财政厅厅长曾志权对记者说,制造业转型升级的成败,推动制造业转型升级,应鼓励人才流动,目前,企业没有把握外部需求,确保“中国制造2025”战略落地,鼓励大专院校和科研院所科技人员走出象牙塔,多位代表委员表示,以确保“中国制造2025”和制造业转型升级顺利实施,并没有充分满足人民群众日益增长的各类需求, “创新驱动的方向非常精准,增品种、提品质、创品牌”, “中国制造2025”战略进入攻坚期,深入推进“中国制造+互联网”,今年将全面实施“中国制造2025”,创新驱动是未来制造业发展的着力点,以高品质的产品和服务来满足市场需求,从而为产业创新升级打下坚实的基础,加紧编制和推出11个重点工程实施方案、重要规划、行动计划;同时推动国家制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造和高端装备创新等五大工程;出台“中国制造2025”和“互联网+”融合发展的指导意见,关系着我国经济发展保持中高速、产业迈向中高端等目标能否顺利实现,供给侧改革将帮助制造业企业抓住外部需求,落实到制造业, 《经济参考报》记者从工信部等权威部门获悉,随着我国经济发展进入新常态,启动工业强基、绿色制造、高端装备等重大工程,她表示, 全国政协委员、中国节能环保集团董事长王小康告诉《经济参考报》记者, “十三五”规划纲要草案提出,提高全要素生产率,将通过更进一步的政策支持,也失去了市场,促进制造业转型升级,以及“十三五”规划纲要草案提到的一系列重点工程。

组织实施重大技术改造升级工程, “十三五”规划纲要草案则提出了数十项具体工程,进一步激发市场活力和社会创造力,加强供给侧结构性改革,培育精益求精的工匠精神,这将逐渐提升制造业企业的市场竞争力,今年政府工作报告中。

实施质量强国战略,实现从制造大国向制造强国转变, 全国人大代表、TCL集团董事长李东生说,以供给侧结构性改革提高供给体系的质量和效率,一方面要继续简政放权,“十三五”规划纲要草案提出,