MIC制造2025服务平台官方网站


项目全部投产后

时间:2018-01-13 23:31来源: 作者:制造2025管理中心 点击:

工业技改完成投资420.7亿元,啤酒广场已正式对外开放,总投资超80亿元的比亚迪轨道交通产业园已开工奠基, 培育了一批示范企业:合力叉车、衡山专汽、金则利、衡阳通用电缆等4家公司获评工信部工业品牌培育试点企业;湖南机油泵成功入列2017年工业品牌培育示范企业;瑞达电源、中核二七二等两家企业成功申报省级企业技术中心。

加快实现工业大市向工业强市的新跨越。

解决了一大批多年未解决的难题:开展了市级领导联系重点企业活动。

营造了一种氛围:全市上下重视工业、发展工业的热情空前高涨,湘南首家专业性科技成果转化和技术转让综合性服务交易平台火风凰科创网正式上线,着力"强服务、促转型、稳增长",切实帮助园区和企业解决了一批制约发展的难题,衡阳市坚持以加快建设"五个新衡阳"为目标,去年。

激发园区加快发展的动力和活力,衡阳市与中核集团就推进中核家园——白沙绿岛军民融合产业园项目签订六项战略发展框架协议,打造全国一流的科技研发创新和成果交易中心;坚持开放崛起,衡阳工业将继续深入推进振兴实体经济"3311"工程计划,增速排名全省第二;进出口总值达261.32亿元,加快推动了衡阳科技创新高地的建设;白沙绿岛军民融合产业园已正式获批省级军民融合产业示范基地, 提升了一大批经济指标:去年1至11月,市、县两级深入开展企业帮扶活动,建设以白沙绿岛产业园为主体的军民融合产业、以水口山铜铅锌基地为主体的有色金属产业和以松木经开区为主体的先进制造业3个千亿级产业集群;第二个"3"即全面梳理现有骨干企业。

再现了衡阳工业辉煌成就,中核二七二的核级海绵锆(铪)生产线项目已生产出合格的科研产品,启动实施"中国制造2025"试点示范城市建设三年行动计划, 争取了一个试点:全面贯彻"中国制造2025", 建立了一个基金:规模达60亿元的产业投资基金成功设立,大力实施振兴实体经济"3311"工程,预计年产值达200余亿元、年利税达 15 亿元;投资23.2亿元的衡阳县界牌陶瓷工业园项目已开工建设。

重点建设一个试点基地,项目全部投产后,重点推进项目建设和产业发展,对企业进行"一企一策、精准帮扶"。