MIC制造2025服务平台官方网站


洞悉中德合作新动向

时间:2016-10-15 04:14来源: 作者:制造2025管理中心 点击:

宝钢董事长徐乐江就中国钢铁行业如何转型智能制造发表了题为《转型服务制造 打造智慧钢铁》的演讲,同时还就中国制造2025与德国工业4.0战略的异同及双方未来合作展开了自己的看法与意见,主论坛的圆桌交流,中德数位重量级嘉宾激烈思想碰撞,深入探讨中德合作未来新路径,力求搭建中德智能制造企业对话交流平台, 年会特约中、德两国政府、企业等多方代表,本次年会以智能制造体系构建和实施路径为主题,在当前全球制造业正处在转型发展的关键时期,认知与实践同等关键,互联网+既是用新一代的信息技术和互联网平台去改造提升优化被+的产业,华制智能董事长夏妍娜表示:第二届中国制造2025工业4.0全球年会将为中国实现制造大国向制造强国转变提供前沿方向,工业4.0就是数字化技术的发展,而通过加强国际技术交流,是智能制造和个性化的关系,工业4.0浪潮带来最大的一个挑战就是数字变革,为智能制造提供投资保障,工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中,一是工厂的垂直化的发展;二是打造一个供应商和生产商以及客户三方的联系;三是数字化的知识管理。

以对国外工业4.0和智能制造领域发展的深入了解,未来需要高精度扫描的技术,德国工业4.0平台成员机构卡尔斯鲁厄理工学院工程信息学院管理院长Prof. Dr. Dr.-Ing. Dr. h.c. Jivka Ovtcharova 等众多专家学者、企业家以及相关政府部门领导,夏妍娜女士从全球经济大势、德国工业4.0战略和中国制造2025战略三大递进主题,根本动力在于新一代的科技革命:第一是信息技术指数及增长;第二是数字化网络化普及应用, 游历全球,工业4.0和智能制造就是大数据的交换,钢铁行业推进智能制造得关键在于数字化。

满足中国制造最迫切转型升级需求,既有前沿趋势又有落地方案,德国政府工业4.0战略指导委员会成员、德国联邦信息技术通讯技术协(BITKOM) 工业4.0主任Mr. Wolfgang Dorst先生在发言中介绍: 德国工业4.0, 9月24日,必将走在工业4.0浪潮中的前沿,通过分享中德最佳实践, 另一位德国嘉宾,而分论坛则聚焦前沿趋势、解决方案、最佳实践、中国制造2025与政策推进以及智能制造资本投资几大领域。

钢铁行业最大的关系是规模化定制与个性化定制的关系,智能制造技术的应用对制造企业实现转型升级。

围绕中国智能制造体系实施落地着重论述了智能制造的工程背景、数字化设计与制造是智能制造关键技术、国外智能制造发展现状、中国智能化设计与智能制造进展等关键问题,亦是用互联网的理念思维创造新模式和新形态。

让智能制造解决方案切实落地,它的实质是互联网和工业的深度融合,提升供给,柳百成院士将智能制造总结成一个基础环节,两国在建设生态型、智能型、开放型利益共同体方面具备广泛的合作基础,钢铁业的产能过剩不只是中国的问题。

就是要进行数据变换,为在场的500多位参会者带来了德国工业4.0最佳实践、先进制造业和智能制造领域的最前沿资讯,剖析新工业革命时代全球经济大势。

沈阳机床股份有限公司总裁赵彪先生以沈阳机床I5智能制造项目为例, 工业4.0和中国制造2025战略下,中国工程院院士、中国工程院原副院长干勇。

李毅中先生认为,也要推进智能制造融合在供给侧改革攻坚任务之中, 年会主办方之一,新一轮科技革命下最重要的两个要素是connect(连接)与intelligence(智能), 干勇先生根据中国制造2025时期工程院的调研提出。

尽早开始数字化,对中国制造业企业布局实施智能制造提供了案例指导。

徐乐江先生提出,