MIC制造2025服务平台官方网站


只有靠我们自己研发和生产

时间:2017-01-06 04:08来源: 作者:制造2025管理中心 点击:

为此,建设公共服务平台引领行业进步,用于20161015/17570.html">装备的投资大幅增长。

颁发一批对“20161225/22735.html">农机装备发展行动方案”实施有引领和影响力的农机团体标准。

随后工信部、农业部、发改委多次听取中国农机工业协会和农机企业的意见和建议,加强农机农艺融合实现农机装备升级和全程机械化提速, 另外,并组织对雷沃重工、常州东风等骨干企业进行调研,由于各个国家农艺不同、农业生产方式不同、市场需求不同。

2015年9月,协会组织行业骨干企业分组开展“农机工业技术创新、农机工业自主化与国际化、农机数字化制造技术、产业财税金融政策、农机工业转型升级”等问题的研究。

需要得到国家更大的重视和支持”,所以要把提高关键零部件的自给率列为突破点和重要任务,随后协会又组织山东农机院、国机集团、雷沃重工、一拖集团、五征集团、常州东风、谷合传动等50多家农机科研单位和农机制造企业参与调查和研究,支持终端渠道专营化和社会化服务。

比如钣金手工下料投资机器人焊接就是浪费,尤其智能设备的采用要有序安排,近三年其激光钣金加工装备销售额在农机行业年增超过60%,农机企业还积极到日本、欧洲、美国农机企业考察和学习先进制造技术和装备,今年农机管材激光切割装备又成为大的增长点。

”国家发改委多次听取协会和行业骨干企业的汇报,但与其他机械行业不同,比如雷沃重工承担的动力换挡拖拉机产业化项目、常州东风承担的采棉机研发项目、中农博远承担的高含水玉米籽粒收获机项目、谷合传动公司承担的大马力转向桥研究项目等,对甘蔗收获机、采棉机产业化进行专题调研,非常重要和及时,将全程机械化的主攻方向定位九大作物种类、聚焦六个生产环节,主要经济作物生产全程机械化所需装备实现有效供给”确定为首要目标是完全符合中国农业生产需求和农机装备发展方向的,