MIC制造2025服务平台官方网站


下半年更考验选股能力 主题投资首推中国制造2025

时间:2015-11-16 18:18来源: 作者:中国制造2025管理服务中心 点击:

  6月以来,A股市场经历了一轮“惊心动魄”的调整,许多个股遭遇腰斩甚至更多。而与此同时,不少公募基金开始重新扫描股价遭受重创的上市公司,试图从中寻到优质的个股,在市场的底部布局产品线。例如,华泰柏瑞基金正在中行等渠道发行市场上首只“中国制造2025”基金——华泰柏瑞中国制造2025混合基金(001456)。

  该基金的拟任基金经理李灿向记者表示,“现在市场上部分公司的基本面其实没有变化,上证指数有望在7月企稳。所以现在跌的越便宜,投资的价值和回报或将越高。”在他看来,市场震荡之后,下半年的个股分化将会更加明显,投资要结合国家政策来寻找结构性机会和主题机会。

  实际上,今年以来,从国务院正式发布《中国制造2025》规划,到成立国家制造强国建设领导小组,中国制造转型升级由部署进入实操阶段,勾勒出中国由“制造大国”迈向“制造强国”的宏伟主线。分析人士普遍认为,就中国制造2025这个主题而言,其本质上是国家对未来十年的产业布局规划,因此将是下半年最有潜力之一的主题投资。另外,因为这一主题还有强势政策扶持和未来基本面的支撑,因此也具备中长期投资价值。