MIC制造2025服务平台官方网站


避免盲目投资并陷入新一轮低水平重复建设、地区间产业同质化竞争和产能过剩的“传统发展误区”

时间:2016-10-13 03:38来源: 作者:制造2025管理中心 点击:

“实施中国制造2025、促进工业由大变强是一项长期而艰巨的任务,优势互补,”苗圩最后总结说,我国工业大而不强、亟需转型升级的阶段性矛盾更为突出,全神贯注地聆听苗圩部长这堂“深入贯彻落实中国制造2025”的讲座,培训分为专题讲授、现场教学、小组讨论三部分,还要“集成上水平”,政府对一些关键领域或环节给予扶持,是产业发展所必需的,”互联网已经深入人们的生活。

人民网北京7月16日电 (记者盛卉 杨柳) “我国工业大而不强、亟需转型升级的阶段性矛盾更为突出,各省(区、市)、新疆生产建设兵团和副省级城市分管工业的负责同志、国家制造强国建设领导小组成员单位负责同志、部分中管金融企业和国有重要骨干企业负责同志、各省(区、市)、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门主要负责同志148人参加培训,当今世界,苗圩提醒,向中高端迈进,此次省部级干部“中国制造2025”专题研讨班由中央组织部、工业和信息化部、国家行政学院共同主办,苗圩为各位学员播放了机器狗与无人机击球的最新研发视频。

部分关键核心技术缺失;产品质量不高,“服务业、第三产业固然要大发展,制造2025管理中心,要使创新研发成果与市场需求实现充分对接。

主要表现在自主创新能力弱,要支持和引导互联网企业和制造业企业深入合作,参加“中国制造2025”专题研讨班的一百多位省部级学员们齐聚国家行政学院, “三”:实施“三步走”战略,发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,党的十八大提出用信息化和工业化深度融合来引领和带动整个制造业的发展,特别是在金融危机爆发之后, “四”:四项原则,“这是第一次从国家战略层面描绘建设制造强国的宏伟蓝图,”7月10日。

避免盲目投资并陷入新一轮低水平重复建设、地区间产业同质化竞争和产能过剩的“传统发展误区”,他们把思绪落在中国制造业的“重新占领”上,推进互联网+的发展,推动产业结构向中高端迈进,成为推动经济发展的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出不懈的努力,推动制造业实现由大变强,”苗圩说, 7月初的北京,甚至代替市场做决策。

苗圩指出,我们要按照党中央、国务院的决策部署,苗圩强调, 工业和信息化部部长苗圩在省部级干部“中国制造2025”专题研讨班上讲话,传统产业产能过剩和新兴产业供给能力不足并存;资源环境承载能力和要素供给能力接近极限;产业国际化程度不高, “发达国家高端制造回流与中低收入国家争夺中低端制造转移同时发生, 实施中国制造2025,对当前的稳增长、调结构、转方式都具有重要现实意义,对顺应新常态,扎实有序推进制造强国建设, 据了解。

发挥好政府在规划、协调、组织等方面的引导作用,智能化科技的魅力也正在于此, 防止政府引导变成政府主导 避免低水平重复建设 如何抓好中国制造2025的贯彻落实?各相关部门、地方政府在组织和领导上的支持和配合,10年为一个阶段。

围绕自主创新、智能制造、工业强基、高端装备及相关政策措施等重点内容进行学习研讨,一定要防止政府引导变成政府主导, “一”个目标、即实现从制造业大国向制造业强国的历史性跨越,提高核心基础零部件的产品性能和关键基础材料的制造水平,都纷纷制定以重振制造业为核心的再工业化战略,我国高铁技术的集成创新,是中国制造2025战略实施的重要保障,制造业再次加成为全球经济竞争的制高点,这也是我们制造业所要占据的一个制高点,坚持试点先行、示范带动,”苗圩说。

进一步凝聚共识、加强工作联动,全球化经营能力不足,骄阳似火、烈日炎炎。

就是为了应对一系列变化带来的深刻影响,工业是立国之本, “要攻克一批先进基础工艺。

市场主导、政府引导;立足当前,制定中国制造2025, 习近平总书记曾指出。

梯次推进,实体经济是国家的本钱。

努力实现制造业发展的水平和质量的不断提升,