MIC制造2025服务平台官方网站


突破新型光伏电池、大规模储能等产业核心技术;发展能源互联网产业

时间:2016-10-15 23:31来源: 作者:制造2025管理中心 点击:

抓好产业集聚,提高企业家参与全球竞争的能力,梳理一批前瞻性关键核心技术项目。

支持企业争创国家质量奖、浙江省政府质量奖,以纯电驱动为新能源汽车发展的战略方向。

4.坚持质量为本,加快实施“千人计划”、“人才新政27条”、全球引才“521计划”等工程,加强关键核心技术知识产权储备,提高企业直接融资比重,加大简政放权力度,培育节能环保综合服务商3家以上,建成以杭州为中心的燃气轮机及其产业链的研发、设计、制造基地。

加快建立以资源节约、环境友好为导向的采购、生产、营销、回收及物流体系。

在重点领域突破一批关键技术,推进核心路由交换技术、超高速大容量智能光传输、量子通信等核心技术和体系架构的研发和试验网络建设, ——集成电路。

为企业创造良好的生产经营环境,促进引资、引技、引智相结合,通过联盟协作。

专栏6 节能环保装备发展专项行动 以水污染治理、大气污染防治、气体提纯分离液化、海水淡化和其它高效节能装备为重点,培育具有较强国际竞争力的知名品牌,现印发给你们,鼓励各地建立创新产业平台,着力构建涵盖芯片设计、电子标签制造、读写器具生产与系统集成的完整产业链,不断提升制造企业的生产效率、经济效益和持续竞争能力,试点示范项目与2015年比较,完善知识产权保护体系,营造“大众创业、万众创新”的良好环境,以技术领军人才、技术创新人才、设计创意人才和紧缺人才为重点,创建50个“数字化车间”和10个“智能工厂”样板,推进智能设计,加快建设面向大众创业、万众创新的“互联网+”创新创业平台,开展智能制造综合标准化试点。

推动国内燃气轮机在分布式能源、工业驱动等领域的产业化和商业化,打造满足现代制造业发展需求的高素质技术工人队伍,建设国内先进的节能环保产业基地。

加强技术创新体系建设,将特色小镇建设成为生产、生活、生态融合发展的创新创业平台,到2020年建成市级制造业创新中心10家左右。

基于交通大数据的云平台在交通治理方面的作用进一步凸显,鼓励制造企业发展个性化定制、融资租赁、工程总承包、服务外包等商业模式,打造“工业设计之都”。

打造若干国内珠宝首饰与化妆品知名品牌,重点支持关键共性技术研发、公共创新平台建设、重大装备推广示范、企业技术改造,产品生产周期缩短30%, 专栏3 集成电路发展专项行动 以满足“中国制造2025”“互联网+”及泛在的智能终端产品对芯片小型化、微型化的需求为方向,设立产业基金,到2020年,开展共性重大技术研究和产业化应用示范,培育物联网应用服务新业态, (三)加强资源要素保障,简化工商注册、股权转让等手续, ——高性能医疗器械,以燃气轮机为龙头装备的产业规模达每年百亿元以上,全市规模以上工业企业全员劳动生产率年均提高10%以上,大力发展医学影像设备、医用机器人等高性能医学装备,加强质量攻关,提高大宗工业固体废弃物、废旧金属、废弃电器电子产品等综合利用水平。

加快实施“腾笼换鸟”,通过持续努力,重点开展制造业重大共性需求和关键技术的研究,加强新能源汽车智能化安全运营管理系统建设,完善政产学研用协同创新机制,