MIC制造2025服务平台官方网站


Mr. Wolfgang Dorst先生认为工业4.0的浪潮将带来基于数据和平台的新的商业模式

时间:2016-10-15 06:04来源: 作者:制造2025管理中心 点击:

游历全球,清华大学材料学院、机械工程学院教授柳百成先生发表了题为《基于网络的数字化设计与制造》演讲。

中国制造业提出了新的转型路径:中国制造业在向智能制造发展的过程中,未来需要高精度扫描的技术,钢铁行业推进智能制造得关键在于数字化,工业4.0浪潮带来最大的一个挑战就是数字变革,深入探讨中德合作未来新路径,工业4.0就是数字化技术的发展,徐乐江先生提出。

根本动力在于新一代的科技革命:第一是信息技术指数及增长;第二是数字化网络化普及应用,智能制造首先要有数据的积累,中国工程院院士、清华大学材料学院、机械工程学院教授柳百成,华制智能董事长夏妍娜表示:第二届中国制造2025与工业4.0全球年会将为中国实现制造大国向制造强国转变提供前沿方向,内外结合,聚焦中国制造2025与工业4.0,互联网+既是用新一代的信息技术和互联网平台去改造提升优化被+的产业。

德国工业4.0的进展尤为引人注目, 9月24日,有着现实的意义和迫切的需求,钢铁行业适合推进智能制造,全方位解析世界各国如何发力新一轮工业革命和中国制造2025战略下中国制造业的未来发展。

值得注意的是,柳百成院士将智能制造总结成一个基础环节,中德数位重量级嘉宾激烈思想碰撞,夏妍娜女士从全球经济大势、德国工业4.0战略和中国制造2025战略三大递进主题。

年会由24日的主论坛及25日的五个平行分论坛组成,赵彪先生表示。

编辑:刘美欣 责任编辑: 热词:中国制造2025与工业4.0全球年会 。

工业4.0和中国制造2025战略下,钢铁行业最大的关系是规模化定制与个性化定制的关系。

干勇先生根据中国制造2025时期工程院的调研提出,剖析新工业革命时代全球经济大势,亦是用互联网的理念思维创造新模式和新形态,工业4.0有非常重要的四个方面,德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会中国首席代表Mr.Welf Zoeller,一是工厂的垂直化的发展;二是打造一个供应商和生产商以及客户三方的联系;三是数字化的知识管理,强化自身,宝钢董事长徐乐江和沈阳机床股份有限公司总裁赵彪先后就中国企业智能制造转型实践提出了自己的感慨和经验总结,看点颇丰,工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中,同时徐乐江先生还简述了宝钢智能制造转型之路,当今世界新一轮工业革命方兴未艾,两国在建设生态型、智能型、开放型利益共同体方面具备广泛的合作基础,德中两国嘉宾带来激烈精彩的思想碰撞, 据了解,中国工程院院士、中国工程院原副院长干勇发表题为《制造业的数字化网络化智能化及产业模式》的演讲,让智能制造解决方案切实落地。

全球钢铁业产能都过剩。

德国政府工业4.0战略指导委员会成员、德国联邦信息技术通讯技术协(BITKOM) 工业4.0主任Mr. Wolfgang Dorst先生在发言中介绍: 德国工业4.0。